Общество с ограниченной ответственностью
МАД Солюшн
  

Независимый супервайзинг при выполнении природовосстановительных работ

Супервайзинг при выполнении природовосстановительных работ включает:

  • технологический контроль, включая  подготовку Итоговых аналитических отчетов;
  • химико-аналитический контроль.

Цель технологического контроля - повышение качества природовосстановительных работ путем выявления и устранения нарушений, т.е. любых фактов ненадлежащего выполнения природовосстановительных работ Подрядчиками и Перевозчиками, которые выражаются в отклонении наблюдаемой фактической ситуации от установленных требований и нормативов.

Все лаборатории ООО «Мад Солюшн» включают в себя приборы, согласно технического задания заказчика, полный комплект документации (паспорта, инструкции), журналы калибровки, сертификаты поверки.

Работы выполняют высококвалифицированные инженеры-технологи.

Исследования в стационарной лаборатории:

  1. Биотестирование образцов проб вторичной продукции с определением класса опасности
  2. Лабораторные исследования образцов проб вторичной продукции на соответствие физико-механическим и радиационно-гигиеническим показателям технических условий.

В условиях стационарной лаборатории возможно проводить специализированные исследования с предоставлением заключений сертифицированных специалистов, в том числе:

  1. качественный элементный анализ жидких и твёрдых смесей образцов веществ методом ИК-спектроскопии на оборудовании аккредитованной аналитической лаборатории,
  2. качественный элементный анализ жидких и твёрдых смесей образцов веществ дифрактометрическим и рентгенофлуоресцентным методом на оборудовании аккредитованной аналитической лаборатории.

Данные исследования позволяют определить физико-химические свойства предоставленных образцов и сделать выводы об источнике происхождения образцов веществ.

Примеры используемого оборудования:

  • Автоматизированная компьютеризированная проточная каталитическая установка PID&TECHPCT
  • Спектральный комплекс на базе ИК-Фурье спектрометра NicoletiS-10
  • Аналитический комплекс на базе хроматографического анализатора Bruker-GC-430

   

На базе стационарной лаборатории также можно осуществлять сложный анализ по определению содержания стойких органических загрязнителей, в частности ПХБ (полихлорированных бифенилов) в почвах и в трансформаторных маслах.

На сегодняшний день это является актуальной проблемой, т.к. после вступления закона о ратификации стокгольмской конвенции, всем предприятиям, где может образовывваться ПХБ необходимо вести за ним аналитический контроль и прорабатывать вопросы его утилизации или переработке.